О статусе судей

В интересах жителей Иркутска, по поручению Секретариата ОИК ВОИНР СССР в Октябрьский районный суд г. Иркутска нашим представителем было доставлено письмо Секретариата с предложением о легализации судей этого суда, поскольку они по закону РФ такого статуса судей не имеют (избранием полномочий не получали и присягу судьи не давали).

Описанное положение дел нетерпимо, поскольку решения суда по спорам граждан, а также приговоры по уголовным делам выносятся в незаконном составе суда. Это ущемляет права граждан — жителей города и впоследствии обязательно отразится на имущественных правах как самих этих граждан, получивших незаконные судебные решения по имущественным спорам, так и незаконно осужденных к лишению свободы и подлежащих реабилитации за счет дополнительного бремени бюджета. Опять же это повлечет ущемление прав работников бюджетной сферы и социально незащищенных слоёв населения.

Такое длительное безобразие в судах города требуется немедленно прекратить и начать процедуру легализации судей, как это предусмотрено законодательством о статусе судей, Конституцией РФ, законом о государственной службе в РФ (ст. 13).

Гражданство судей не оформлено как положено, процедура избрания судей не соблюдена, присяга судьи не приносилась. Граждане, получившие судебные акты о присужденном им имуществе получили недействительные акты как основания своих прав на движимое и недвижимое имущество. Дела подобного рода должны быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Поскольку истцу или ответчику, третьему лицу или заинтересованному лицу в деле не было известно на момент рассмотрения спора, что судья гражданства РФ не имеет, и потому не может быть судьёй, процедуру выборов не проходил и присягу не приносил, статуса судьи не имеет.

Основаниями для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) являются — существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

К таким обстоятельствам относится отсутствие статуса судьи у лица рассмотревшего дело. Срок подачи заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам исчисляется в случаях, предусмотренных законом со дня открытия существенных для дела обстоятельств.

Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.

Отнеситесь к этому внимательно, тк это поможет сохранить и закрепить Ваши имущественные права.

Для фиксации даты когда вам стало точно известно, что у лица, рассмотревшего ваш спор не имелось статуса судьи, вам надлежит письменно обратиться с заявлением в данный суд, рассмотревший дело с вашим участием, на имя председателя суда, а также в Управление судебного департамента по Иркутской области 664003, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, д. 17 А Тел.: (3952) 20-11-38 suddep@irkusd.ru. Просить предоставить сведения о наличии статуса судьи у лица, рассмотревшего дело с вашим участием (приложить копию решения, определения, постановления, приговора или судебного приказа).

Основанием приобретения статуса судьи является его избрание и принесение им присяги (ст. 8 Закона О статусе судей).

Основанием приобретения гражданства РФ является только федеральный закон (Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом… ст. 6 Конституции РФ)

Ссылки на Указы Президента о назначении судей не являются доказательствами приобретения статуса судьи, поскольку Президент назначает на конкретную должность в конкретный суд уже судей, а не людей с улицы, о чем прямо написано в Конституции.

Статья 128

  1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
  2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

=======

То есть Президентом назначаются не судьями лишь бы кто, а только судьи — те кто граждане РФ, кто уже имеет статус судьи, приобретенный в порядке установленном законом. Это значит избранные лица, принесшие присягу судьи и имеющие согласно требований закона о госслужбе и судебной системе гражданство РФ.

Затребуйте также саму копию подлинника Указа подписанного Президентом, поскольку установлено, что по большинству таких назначений лиц без статуса судей, подписанных Президентом указов никто представить не может, а сами удостоверения судей содержат вместо подлинной подписи Президента факсимиле мало похожей на его имитации подписи, воспроизведенное электронным способом фотопечати на цветном принтере, оттиском государственной печати Президента не скреплено. То есть документом что-либо удостоверяющим вообще не является.


Если все эти обстоятельства будут вами проверены и подтверждены документально уклончивыми ответами Департамента и суда, не могущих представить доказательств обратного, то у вас возникает право на подачу заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Мы не призываем вас верить на слово никому даже нашей публикации, проверяйте всё сами, лично, тк это касается только ваших имущественных прав. Никому дела до ваших интересов не будет, если вы сами своевременно не озаботились этим.

Отсутствие судебного акта в таком случае для приобретения прав собственности может привести к неблагоприятным последствиям — признания вашего ныне имущества не имеющим собственника, то есть безхозяйным и обращения его в доход государства по законам СССР (в РФ в доход муниципалитета.) Особо это касается земельных участков, квартир, домов, дач и автомототранспортных средств, тк эти все виды имущества на регистрационном учете.

К вашему обращению в суд и в департамент можете также приложить Письмо Секретариата ВОИНР с предложением о легализации судей

СКАЧАТЬ ПИСЬМО СУДЬЕ

и просить дать разъяснения относительно обоснованности доводов в нем — верны ли они или нет и почему именно, поскольку суды стали уклоняться от ответов на это предложение самым неожиданным образом — нелепым утверждением, что письмо содержит недопустимые нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы жизни и здоровью (!).

Вот полюбуйтесь ответом:


А вот само типовое письмо Секретариата О легализации статуса судьи, поищите в нем нецензурную брань, оскорбления и угрозы жизни и здоровью.


Понятное дело, что некоторые как бы судьи стали лицемерить, лукавить и изворачиваться вместо ответа на справедливое предложение, основанное на законе.

Это вас не должно смущать при защите своих прав. Где вы их потом искать будете этих лиц без статуса, когда коснется обращения вашего имущества в доход государства или муниципалитета? Их и след простынет. А вы своих детей бездомными оставите, если не озаботитесь своевременно легальностью своих прав собственности, приобретенных на основании мнимого судебного акта, вынесенного неуполномоченным лицом.


Приведенные доводы в совокупности их системного, а не беспорядочного нарушения на всех стадиях легализации позволяют с высокой степенью вероятности придти к выводу, что всё это спланировано умышленно и специально не легализуется, тк конечная цель, видимо, массовое или выборочное лишение имущества граждан.

Проще говоря, западня по созданию условий рейдерского отъема имущества граждан умело спланирована, а не просто по рассеянности допущены отдельные ошибки. Отдельные ошибки давно были бы исправлены по мере их обнаружения, а тут все описанные нарушения тщательно оберегаемы и охраняемы от их исправления. Логического объяснения такому поведению госорганов РФ нет, кроме приготовления к массовому криминальному отъему имущества граждан под предлогом устранения «досадных» нарушений законности при оформлении прав собственности.